La UCA participa en la Escuela Internacional de Verano de la Viticultura y el Vino de Eger, en Hungría 18 septiembre 2023
Casi 40 estudiantes participaron en la Universidad de Verano de Viticultura y Enología de Eger organizada por la Universidad Católica de Eszterházy Károly, en el marco del proyecto internacional Erasmus+ VitEnoClimat. Estudiantes y profesores de instituciones asociadas de Hungría, Francia, España, Portugal e Italia recibieron una formación práctica sobre enología, centrada en la viticultura y la producción vinícola sostenibles de las regiones vinícolas de Eger y Tokaj.
El proyecto Erasmus+ VitEnoClimat (2021-1-HU01-KA220-HED-000050361) aborda los efectos negativos del cambio climático en la viticultura y la enología y su principal objetivo es producir una herramienta de aprendizaje electrónico moderna, útil y orientada al futuro, basada en la experiencia y las buenas prácticas de los cinco socios del consorcio: la Universidad de Padua, el EPLEFPA Burdeos Gironda, la Universidad de Cádiz, el Instituto Politécnico de Braganza y la Universidad Católica de Eszterházy Károly, coordinadora del proyecto.

Las actividades del proyecto incluyen dos escuelas de verano, la primera de las cuales se celebró recientemente en Eger con la participación de treinta y seis estudiantes. La segunda se realizará en Cádiz el próximo verano. Por parte de la UCA asistieron los profesores Rosa María Mateos y Pau Sancho, y cuatro estudiantes del Grado de Enología. El equipo de la UCA del proyecto Erasmus+ está liderado por el profesor Francisco Javier Fernández-Acero.